Авто
image

Toyota представила новый концепт водородного автомобиля

Премьера электрического, питаемого водородом седана Mirai в 2014 году привела к тому, что Toyota стала мировым лидером автомобилей на водородных топливных элементах. Сейчас концерн ведет работу над новым поколением этой технологически продвинутой модели.

Mirai первого поколения ускорил рост осведомленности в мире водородных технологий и новых возможностей, которые они создают для развития чистого, сбалансированного транспорта. Этот автомобиль сложный технологически и, одновременно, практичный, имеет дальность от 500 км, легко запраляется за несколько минут и не выделяет каких-либо веществ, кроме воды. До сих пор Toyota продала 10 000 экземпляров Mirai, одновременно поддерживая развитие инфраструктуры заправки водородом на ключевых рынках.

Сейчас, почти 5 лет спустя, на автосалоне в Токио, 23 октября 2019 года Toyota представит второе поколение водородного автомобиля. Это будет доказательства того, что автомобиль с альтернативным приводом может иметь одновременно привлекательный дизайн и обеспечить очень хороший опыт вождения.

Более эффективная работа системы топливных элементов не только позволила увеличить радиус действия автомобиля на одной заправке, но и приводит к более плавному, линейному ускорению, более высокой культуру работы привода. Авто великолепно ведет себя на извилистых дорогах, а максимальный крутящий момент доступен в полном диапазоне скоростей, обеспечивает динамику и чувство силы в любой ситуации на дороге – как в городе, так и на шоссе.

Интерьер автомобиля – это современное пространство с четкой структурой и теплой, комфортной атмосферой, которая в значительной степени определяет тем, что Mirai – это автомобиль, на котором приятно путешествовать. К основным элементам оборудования следует отнести 12,3-дюймовый сенсорный экран на центральной консоли и приборную панель, создающую впечатление, что она окружает водителя. Новая платформа TNGA и интеллектуальное распределение компонентов автомобиля позволили свободно сэкономить место для пяти пассажиров.

Рыночная премьера Toyota Mirai второго поколения запланирована на 2020 год, первоначально в Японии, США и Европе.

11-окт, 23;15 Stacy 99 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.