Авто
image

Tesla планирует развернуть производство в Китае

Официальные представители фирмы Tesla подтверждают информацию относительно того, что предприятие начало переговоры с властными структурами Шанхая относительно возведения в данном регионе завода, занимающегося выпуском электроавтомобилей. Согласно планам, данная договоренность будет достигнута ближе к концу этого года.
На сегодняшний день Китай является одним из самых крупных автомобильных рынков во всем мире. Однако есть одна немаловажная особенность – на импортные автомобили, ввозимые из-за пределов Китая, накладывается пошлина в размере 25%. При этом китайское правительство не разрешает иностранным корпорациям создавать на территории страны производства, которые полностью принадлежали бы зарубежным фирмам.
Для компании Tesla это достаточно серьезная проблема, так как руководство предприятия собирается не только увеличивать свои производственные мощности, но при этом не хочет рисковать своей независимостью и всей интеллектуальной собственностью, находящейся в ее распоряжении.
Не слишком давно китайское правительство начало рассматривать возможность того, чтобы позволить импортным изготовителям транспортных средств строить на территории государства полностью принадлежащие импортным компаниям фабрики в выделенных зонах особой торговли.
Это должно способствовать увеличению выпуска гибридных автомобилей, а также электромобилей. Однако при этом компании Tesla в любом случае придется платить пошлину китайскому правительству, но при этом благодаря размещению фабрики в Китае удается в значительной степени снизить траты средств на производство продукции. 
26-окт, 22;29 Freska 494 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.