Авто
image

Зачем шинам связь 5G?

Каким будет будущее автомобилестроения? Компания Pirelli, например, собирается производить шины с 5G.

Планируетеся, что автомобили будущего будут на постоянной связи с дорожной инфраструктурой, другими транспортными средствами, остальными водителями, а также с различными экстренными службами. Благодаря этому водители будут знать, с какой скоростью лучше ехать, какой выбрать маршрут следования, где произошло ДТП и где едет "скорая" с сиреной. Все это будет возможно благодаря современным технологиям, с упором на быструю и надежную сеть 5G, которую и собирается задействовать Pirelli.

Cyber Tyre – так называется „интеллектуальная шина” от Pirelli. Она «наполнена» датчиками, которые контролируют, например, есть ли на дороге вода, а затем данные поступают в Центр обработки информации, а также непосредственно другим авто, оборудованными для приема такой информации. Осуществляться все это должно с помощью технологии 5G, что обеспечивает низкие временные задержки.

Pirelli считает, что шины – это оптимальный элемент для использования этой технологии – ведь это единственная часть автомобиля, имеющая прямой контакт с проезжей частью.

Помимо потенциальных проблем с адгезией, вызванных наличием воды, датчики в шинах могут передавать информацию о состоянии шин и динамической нагрузке. Все это, естественно, для повышения безопасности.

25-ноя, 09;39 Stacy 113 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.