Авто
image

Элон Маск и его провал во время презентации нового «бронированного» внедорожника от Tesla

Tesla только что показала Cybertruck, свой новый автомобиль, с достаточно смелым дизайном. Во время презентации произошла забавная вещь – оказалось, что стекла автомобиля не такие надежные как предполагалось. Сейчас Элон Маск объяснил, почему они лопались во время теста.

Новый, классный и, казалось бы, интересный внедорожник… но нет. Дизайн старый и совершенно не похож на привычные для нас пикапы. Внешний вид нового электро-пикапа больше смахивает на машину из фильма «Назад в будущее».

По словам Элона Маска, данный внедорожник изготовлен из того же металла, что и ракеты SpaceX, впрочем, по внедорожнику били кувалдой прямо на сцене во время презентации. Что еще интереснее – пикап выдерживает обстрел из 9 миллиметрового пистолета. Но выдерживает ли?

На презентации Маск решительно шел к своей цели, а именно – доказать, что его автомобиль невероятно прочен. По стеклу, лежащему на стенде стреляли металлическим шариком, и оно естественным образом разбивалось. Ту же процедуру проделывали с аналогом стекла, представленным в Cybertruck – на нем не осталось ни царапинки. А вот когда сам Маск сказал кинуть шарик в стекло машины – Tesla поджидала неудача.

Вскоре выяснилось, что после удара металлическим шаром, оба стекла лопнули, что, конечно, не было запланировано, учитывая, что у Маска неожиданно вырвалось: «Oh my fu**ing god» (О мой гре**ный Бог). Глава Tesla попытался оправдаться перед публикой в своем Твиттере.

Маск утверждает, что при полете из рук человека металлический шар выбрал неправильную траекторию на презентации и ударил в дверь неправильно. Маск считает, что удар привел к тому, что структура стекла ослабла, и при сильном ударе шаром – окно просто разбилось. Стоит только напомнить, что металлическим шариком не стреляли из пулемёта – его просто бросил человек. Но Маск пытается доказать, что в других тестах все происходило иначе и стекло выдерживало.

26-ноя, 09;29 Stacy 277 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.