Авто
image

Самый дешевый электрический автомобиль в мире сделан в России

Цены электрических авто совсем не низкие... В этой связи, может стать интересным предложение отечественной компании REMC.

В нашей стране планируется выпуск первого электромобиля в 2020 году. Речь идет о модели Zetta (Zero Emission Terra Транспорт Asset), сертификация которой находится уже на завершающей стадии. По крайней мере, так заявил министр торговли и промышленности Денис Мантуров.

 

Новое авто сможет разгоняться до 120 км/ч и преодолевать расстояние в 200 километров на одной зарядке. В планах в настоящее время годовой объем производства на уровне 15000 экземпляров.

 

Мы знаем, что автомобиль будут приводить в движение четыре электрические индукционные двигателя, расположенных в ступицах колес, обеспечивая номинальную мощность в 46 лошадиных сил и максимальную – 97 лошадиных сил. Питание будет производиться от 10 киловатного аккумулятора – отсюда дальность 200 километров.

 

Предыдущие отчеты указали, что розничная цена автомобиля Zetta составит около 448600 руб. ($7000), что делает его самым дешевым в своем классе в мире, а также наравне с другими моделями ниже 10000 долларов, такими как Renault City K-ZE и Ора R1.

Zetta будет производиться в Тольятти. Стоит также уточнить, что REMC является частным стартапом, который был основан три года назад с инвестициями в размере около 7 миллионов долларов.

 

Производство Zetta будет локализовано на 99%, а единственным иностранным компонентом будут аккумуляторы, ввозимые из Китая. Примерно две трети автомобилей, произведенных в последующие два года, планируются на экспорт.

02-дек, 09;08 Stacy 276 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.