Tesla борется за изменения в европейском законодательстве, касающиеся ограничений движения грузовиков

В этом году Tesla собирается выпустить первую партию своих электрических грузовиков. Однако Tesla Semi не легко выйти на транспортный рынок. Это тяжелая и сложная отрасль, и, хотя на рынке не так много электрических конкурентов, получить разрешение будет непросто. Руководители компании хотят подготовить рынок и закон, чтобы они давали фору перевозчикам, чей флот базируется на электромобилях.

Уже предриняты соответствующие меры, сотрудники американской компании посетили представителей правительства Германии и поговорили с ними об изменении закона. Речь идет о правилах, касающихся ограничений на передвижение по дорогам грузовиков.

У Tesla есть интересный план, как юридические ограничения использовать в качестве актива для продвижения собственного электрического грузовика. Tesla Semi бесшумна и не имеет выбросов, по мнению американской компании, поэтому к ней не должны применяться никакие запреты на передвижение по дороге.

Tesla хочет, чтобы запрет на передвижение по дорогам грузовиков не касался тех, которые не имеют выбросов. Если они не дымят и не шумят, то движение таких транспортных средств должно осуществляться в рамках исключения. По мнению американцев, это станет мощным стимулом для рынка, электрификация которого сдвинется с места невероятными темпами.

К сожалению, пока не известно, насколько одобрительно настроены на данное предложение немецкие политики. Если бы они приняли предложения Теслы, это создало бы довольно важный прецедент, который позволил бы и поощрял изменения в других странах.