Это будет очень сумасшедшая и необычная Skoda

Двадцать студентов академии Skoda получили задачу созданию седьмого студенческого концепт-кара. Выбор пал на этот раз на компактную модель Scala, которую студенты продемонстрируют в версии Spider. Первые эскизы участники создавали под присмотром Оливера Стефани, руководителя проекта Skoda Auto. Автомобиль вместе с официальным названием будет представлен в июне 2020 года. Студенты академии не только проектируют автомобиль, но и строят его самостоятельно.

В течение нескольких месяцев двадцать студентов академии Skoda творчески работали над седьмым концептуальным автомобилем в рамках проекта Student Concept Car. Это уже седьмой проект такого рода, который свидетельствует о высоком уровне образования в академии Skoda, действующей более 90 лет.

Несмотря на то, что в процессе проектирования новых моделей все чаще используются компьютеры и технологическое моделирование, рисунок по-прежнему является важной частью работы дизайнеров. С каждой последующей нарисованной линией идея превращается во что-то реальное. Оливер Стефани объясняет, что подготовка эскизов является первым шагом на длинном и захватывающем пути к созданию нового автомобиля.