Эпидемия повышает интерес к автономным транспортным средствам

Оставайтесь в своих домах... Избегайте контактов с другими людьми... Да, но жить надо как-то. Эпидемия коронавируса и связанные с этим ограничения возродили надежду на более быстрое внедрение автономных транспортных средств, то есть функционирующих без участия водителей. Компании, занимающиеся разработкой этой технологии, переживают в настоящее время небывалый и, пожалуй, неожиданный самими их владельцами расцвет.

К ним относится Neolix, стартап из Пекина, производитель небольших автоматизированных коммерческих автомобилей. Они развозили продовольствие, медикаменты и медицинское оборудование в больницах в отрезанном от мира городе Ухань. Благодаря ослаблению правил по недопущению таких авто для движения на дорогах общего пользования, эти транспортные средства использовались и для дезинфекции опустевших улиц, и для снабжения лиц, работающих в больницах.

Neolix начал производство в мае прошлого года. За первые восемь месяцев производства он собрал 125 автономных минивэнов. Последние два месяца принесли заказы еще на 200. Основатель компании Ю Эньюань ожидает роста продаж примерно до 1000 штук в год.