Мировая автомобильная индустрия в упадке

Крупные автомобильные концерны, производители и продавцы автомобилей обратились к Конгрессу США за поддержкой в виде кредитных линий и гарантий сохранения «достаточной ликвидности» в связи с закрытием 95% заводов в США, сообщает Reuters.

Представители крупных автомобильных компаний, в том числе General Motors, Volkswagen AG и Toyota Motor, чьи заводы работают в США обратились за помощью в письме к конгрессменам. Концерны просят «предоставить кредиты и кредитные гарантии крупным работодателям, средним промышленным предприятиям и малому бизнесу».

В марте в США уже произошло 40-процентное падение продаж автомобилей, передает Reuters.

Итало-американский концерн Fiat Chrysler (FCA) из-за пандемии коронавируса закрывает заводы в Европе и США. Ford приостановил производство в Южной Африке, Индии, Вьетнаме, Таиланде и частично в Великобритании.

Концерн Ford Motor сообщил в понедельник, что 21 марта он закрыл завод в Индии, и производство в настоящее время приостановлено и в других странах. 23 и 25 марта будут частично закрыты заводы в Лондоне и Уэльсе.

В Индии заводы закрыли также компании Toyota, Honda Motor, Suzuki Motor и Nissan. Последний концерн также объявил о закрытии со среды заводов в Мексике. Mitsubishi Motor приостановила производство на Филиппинах. Toyota также закрыла пять заводов в Японии.

На прошлой неделе Ford приостановил производство в Европе.

Fiat Chrysler, Toyota, Renault, General Motors и Mercedes Benz приостановили на прошлой неделе производство в Бразилии. Ранее такое решение приняли Volkswagen и Volvo.

Прерывание цепочки поставок из Китая и других стран, закрытие заводов из-за нехватки запчастей или карантина в течение нескольких недель вынуждает автомобильные компании приостановить производство.