Авто
image

Глава Audi уволен. Не мог работать, потому что сидит в тюрьме...

Руперт Штадлер, глава Audi и самый высокопоставленный представитель концерна Volkswagen, арестован в связи со скандалом dieselgate.

Audi выпустила официальное заявление, в котором сообщило, что «Господин Штадлер покидает компанию и не будет больше работать для Volkswagen Group». С его увольнением согласился наблюдательный совет Volkswagen AG и Audi AG. Решение о выходе из концерна – это результат затянувшегося содержания под стражей, которое делает невозможным исполнение служебных обязанностей. Теперь Штадлер сможет «сосредоточиться» только на своей защите. Он был арестован летом прошлого года и с тех пор остается «в распоряжении» правосудия. После сложения обязанностей главы Audi руководство автоконцерном поручено Браму Шоту.

Представители немецкого концерна утверждают, что ни один из управляющих сознательно не одобрял использования нелегального программного обеспечения, задачей которого была фальсификация фактических выбросов выхлопных газов. Другого мнения остается обвинитель, который утверждает, что Штадлер сознательно допустил выпуск в продажу «инфицированных» автомобилей. Подсчитано, что в масштабах всего концерна, скандал dieselgate коснулся 11 млн автомобилей.

03-окт, 19;10 Stacy 355 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.