Автомобильный аккумулятор, способный прослужить почти 2 миллиона километров

Компания CATL – крупнейший в мире поставщик EV аккумуляторов сообщил, что он создал новый тип батареи, способной выдерживать 1,24 миллиона миль и, следовательно, почти 2 миллиона километров.

Самая большая проблема современных электромобилей – долговечность установленных в них аккумуляторов. С годами они теряют свою емкость и, следовательно, нуждаются в замене. В то время как самая популярная продукция Panasonic или LG выдерживают чуть более 300 000 км, последняя работа CATL может пролить свет на период использования таких устройств.

Речь идет о совершенно новой концепции аккумулятора, которая, по словам крупнейшего в мире поставщика автомобильных аккумуляторов, может похвастаться сроком службы до 2 миллионов километров. Этот результат достаточно впечатляющий, что пока невозможен, однако за фактом его существования выступает сам Элон Маск. Генеральный директор Tesla отправился в штаб-квартиру компании и подтвердил существование такого рода аккумулятора. Более того, он решил использовать инновационные батареи в будущих автомобилях Tesla.