Американцы в буквальном смысле нападают на автономные машины

Не в первый раз общество восстает против новой технологии. На этот раз жертвами нападений стали прототипы автономных автомобилей.

Waymo – это компания, принадлежащая корпорации Alphabet (т. е. Google), ведущая в штате Аризона испытания автономных систем четвертого уровня, а значит, таких моделей авто, которые передвигаются без участия водителя. Первоначально парк таких авто состоял из 600 Chrysler Pacifica, но в прошлом году Waymo договорилась с концерном FCA о передаче 62 тыс. автомобилей, которые будут использоваться в дальнейших испытаниях.

Автономные автомобили – это будущее автомобильной промышленности, но оно не нравится жителям Аризоны, который нападают на автомобили, принадлежащие Waymo и угрожают людям, которые сидят на месте водителя, контролируя работу системы.

Компания сообщает, что в течение двух лет испытаний было зафиксировано почти 50 случаев агрессии. Это были как относительно безобидные действия, как, например, забрасывая камнями или пробивание шин, так и попытки выталкивания автомобилей Waymo с дороги. Одному из водителей мужчина угрожал огнестрельным оружием. Во время задержания полицией он завил, что ненавидит автомобили без водителей. Мужчина упоминал о нашумевшей аварии, в которой автономный прототип тестируемый компанией Uber на смерть сбил пешехода.