Компьютеры
image

PowerShell популярный под Linux, чем под Windows

Разработчик Windows сообщил в блоге, что после выхода мультиплатформенной версии PowerShell 6.2 Core значительно возрос интерес к программе среди пользователей Linux. В свою очередь, уменьшается количество работающих с этим программным обеспечением в системе от Redmond. Между тем, в мае можно будет тестировать 7 версию PowerShell уже без придатка Core.

PowerShell – это полезная утилита от Microsoft, облегчающая автоматизацию работы и специальную среду с собственным языком программирования. Оболочка от Microsoft доступна в настоящее время в двух версиях – PowerShell 5.1 для Windows и в открытой версии Core 6.2 для Windows, macOS и Linux. Различие вскоре исчезнет, и другая версия оболочки будет называться просто PowerShell 7.

Microsoft решилась на этот шаг после анализа статистических данных о количестве запусков PowerShell в различных операционных системах. Оказалось, что пользователи Linux явно нравится эта программа. С мая прошлого года неуклонно растет количество зарегистрированных запусков PowerShell Core в дистрибутивах под значком пингвина. В свою очередь, пользователи Windows, реже используют данное решение. Microsoft подозревает, что причиной могут быть проблемы с совместимостью части модулей с виндовсовской версией.

Одновременно издатель отмечает, что не стоит ожидать много новых функций в 7-м выпуске программного обеспечения. На этот раз авторы будут сосредоточены на обеспечении лучшего соответствия между различными платформами.

11-апр, 22;38 Stacy 73 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.