Гаджеты
image

Pixel Buds - наушники беспроводного типа

Как известно, новая линейка гаджетов Pixel от компании Google отличается отсутствием традиционного гнезда для подсоединения проводов от наушников. Конечно, такая особенность сильно сокращает функционал девайса, поэтому разработчики корпорации представили альтернативную технологию беспроводных наушников Pixel Buds. Однако, несмотря на столь впечатляющее определение, провода в конструкции все же присутствуют.
Google сообщают, что устройство рассчитано на пять часов автономной работы, а с помощью специального футляра этот срок можно увеличить до целых суток. Кроме того, аксессуар поддерживает функционал голосового помощника Assitant, а также имеют интеграцию с сервисом Google Translate. Перевод осуществляется в следующем порядке:
  • Пользователь запускает Assistant с помощью команды, к примеру, "помочь говорить по-испански".
  • После этого Assistant автоматически подключает Google Translate и все сказанное пользователем переводится на выбранный язык.
  • Параллельно с этим перевод воспроизводится в динамике смартфона, к которому подсоединены Pixel Buds.
  • Фразы, произносимые на иностранном языке, также автоматически переводятся сервисом.
  • Пользователь слышит в наушниках переведенную речь собеседника.
Естественно, качество перевода зависит сугубо от возможностей сервиса-переводчика, а также от того, какие диалектические особенности присутствуют в речи. Но уже сейчас можно сказать, что в случае с переводом английского все работает достаточно хорошо. Главным недостатком является то, что данный функционал доступен только пользователям устройств Pixel 2 и Pixel 2 XL.
Производитель заверяет, что беспроводные наушники Pixel Buds будут совместимы со всеми новыми смартфонами, которые работают на ОС Android не ниже версии 5.0, а также iOS 10 и более свежих. Новинка будет доступна к приобретению уже в ноябре 2017 года по ориентировочной цене в $160.
13-окт, 08;30 Freska 600 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.