Гаджеты / Смартфоны
image

Эксперты категоричны: не используйте публичные станции зарядки USB

Было издано специальное соответствующее сообщение для путешественников: не подзаряжать какие-либо мобильные гаджеты в общественных станциях USB-зарядки где бы они не находились – будь то гостинницы, вокзалы, торговые центры и т.п. Все указывает на то, что они такие станции могут иметь опасное ПО.

Проблема с такими общественными станциями USB-зарядки не является чем-то новым. Эта тема появляется уже давно. Особое внимание к этому вопросу уделили в Лос-Анджелесе, но стоит прислушаться к этому независимо от места жительства.

Подключения USB разработано так, чтобы работать как в качестве носителя энергии, так и для передачи данных. К сожалению, трудно установить эффективный барьер между этими двумя применениями. Часто какие-либо подключение телефона через USB к станции зарядки, ставит под его угрозу заражения вредоносными программами.

Это используют киберпреступники всех мастей, нередко специально заражая подобные места. Предупреждение окружного прокурора Лос-Анджелеса, особенно касалось, так называемых "настенных" зарядных устройств, которые позволяют быстро подзарядить телефон или плашет. Учитывая свой небольшой размер и возможность легкой транспортировки, такие модули могут оказаться ложными устройствами, специально смонтированными преступника.

Более того, предупреждение касается и самих кабелей, оставленных навалом в общественных местах. Они также они могут быть нашпигованы опасными программами.

17-ноя, 19;36 Stacy 452 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.