Один тип зарядного устройства – новая идея Европейской Комиссии

Европейская комиссия планирует ввести правила, которые должны унифицировать тип зарядного устройства для смартфона. Речь идет о том, чтобы любое из мобильных устройств можно было зарядить с помощью одного и того же аксессуара.

В настоящее время самые популярные стандарты для зарядки: micro-USB, USB-C и разъем Lightning. Введение одного, универсального зарядного устройства стандарта будет позволит отказаться от необходимости покупать множество кабелей и аксессуаров для различных устройств.

До июля 2020 года Европейская Комиссия собирается представить конкретные планы и предложения, связанные с разработкой единой зарядные устройства.

Из-за использования нескольких зарядных устройств только на территории ЕС образуется около 51 тысяч тонн электронных отходов в течение каждого года. Это около 16 килограммов на одного европейца.

В 2014 году производители оборудования мобильных должны были разработать общий стандарт зарядного устройства, но это не было сделано. Теперь ЕС будет бороться с компаниями, с помощью специальных правил. Все должно быть удобно для потребителей и производителей.