Zoom с более мощными функциями шифрования только для платных пользователей

Популярный мессенджер недавно сообщил, что он представит еще более мощные функции шифрования, однако только для тех, кто оплачивает подписку. Теперь он объясняет это решение.

Руководитель Zoom Эрик Юань заявил, что это решение было продиктовано необходимым контролем и желанием помочь правоохранительными органами, если появляются пользователи, использующие приложение незаконно.

Алекс Стамос, консультант по безопасности, сказал, что Zoom специально хочет ограничить шифрование для "внешних" лиц, чтобы иметь возможность более легко выявлять преступников. Именно они чаще всего используют бесплатную версию мессенджера для незаконных контактов с детьми, распространения ненависти и т. Более серьезные системы шифрования также означают большую сложность поиска виновников таких действий полицией.

Хотя владельцы компании знают, что это решение не устранит все злоупотребления, тем не менее, статистики дают понять, что любое незаконное использование Zoom, в основном, происходит от бесплатных учетных записей.