Интернет
image

SpaceX нужно 10 миллиардов долларов, чтобы запустить спутниковый интернет

К 2027 году SpaceX планирует разместить 12 тысяч спутников связи на орбите Земли. Половина из них будет размещена в ближайшие 6 лет. Этот проект, однако, требует огромных денег.

Запуск будет стоить в общей сложности 10 миллиардов долларов. SpaceX, к счастью, привлекла нового спонсора. По словам американского журнала The Wall Street Journal инвестиционный фонд Baillie Gifford & Co будет инвестировать в компанию SpaceX половину миллиарда долларов. Этой суммы достаточно для покрытия стоимости первых пусков ракеты Falcon 9 со спутниками на борту. SpaceX планирует начать отправку своих спутников связи на низкую орбиту уже в следующем году. А с 2020 года должен начать действовать спутниковый интернет.

Федеральная Комиссия Связи США призналась, что в прошлом месяце SpaceX получила лицензию на размещение почти 12 тысяч спутников связи на низкой орбите. Первая партия (4,4 тысячи спутников) будет расположена на расстоянии 1100 - 1300 км от поверхности Земли. Это значительно ниже обычной орбиты (это находится почти на расстоянии 36 тысяч километров над экватором). Еще 7,5 тысячи спутников окажется еще ниже примерно в 340 км от Земли.

SpaceX работает над проектом, начиная с 2015 года. Уже в этом году на орбите должно было быть около 400 спутников связи. Вместо этого, на низкой орбите находится два тестовых спутника, которые выполнили соединение со станциями.

20-дек, 09;44 Stacy 182 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.