Медицина
image

Недавно открытый вирус обладает неожиданной способностью

Недавно открытому вирусу не хватает белков, необходимых для репликации. И, тем не менее, он как-то развивается. Как это возможно?

Для того, чтобы найти таинственный вирус группа ученых из Японии провела почти десять лет в анализах свиного и коровьего навоза. Так был найден, в частности, новый тип энтеровируса G (EV-G), который состоит из одной нити генетического материала. Он обеспечивает подключение энтеровируса G к торовирусу. Его назвали 2 EV-G.

Интересно, что в недавно открытом вирусе не хватает, так называемых структурных белков, которые помогают приккреплятся к клеткам хозяина, проникать в них и скопировать. Хотя недавно открытый энтеровирус не имеет генов, кодирующих структурные белки, есть несколько "неизвестных" генов, роль которых не была подтверждена.

Без структурных белков вирус не должен быть в состоянии заразить другие клетки. И, тем не менее EV-G имеет такую способность.

Ученые предполагают, что вирус 2 EV-G «одалживает» структурные белки из других близлежащих микроорганизмов – так называемых, вспомогательных вирусов.

Аналогичное явление наблюдается и в мире природы. Вирус гепатита D, для репликации нуждается в вирусе гепатита B, несмотря на то, что имеет собственные структурные белки. Понимание того, как происходит рекомбинация вирусов и как отдельные микробы общаются друг с другом имеет решающее значение для разработки новых методов борьбы с вирусами.

03-ноя, 21;56 Stacy 164 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.