Tesla может производить респираторы, если их «будет недостаточно»

Элон Маск, основатель бренда Tesla, давно известен своими нередко эксцентричными Твиттер-сообщениями. Недавно волнение вызвало его сообщение о возможности производства респираторов, если «их будет недостаточно».

Диалог между миллионером и журналистом популярного сервиса был предметом критики, направленной на бренд Tesla и его заводе в калифорнийском штате Фремонт. Оказалось, что, после объявления карантина, они все еще работают, несмотря на явные запреты со стороны властей округа.

В ходе обсуждения журналист отметил, что, поскольку на заводах продолжают трудится люди, они могли бы производить респираторы, которые чрезвычайно необходимы людям. На подобное решение уже решились несколько других крупных предприятий.

Миллиардер заверил, что в любой момент они могут начать производить респираторы, если, конечно, «их будет недостаточно». Взволнованный журналист быстро скривился, что «ведь их давно уже не хватает».  Невозмутимый всей ситуацией владелец бренда Tesla, ответил записью: «производство респираторов не сложно, но оно не может появиться в одночасье» и попросил указать больницы, в которых на самом деле есть нехватка.

Реакция пользователей соцсети не заставила себя долго ждать. К обсуждению присоединились люди, сразу указав на проблемы в Италии, где врачи уже давно борются с нехваткой оборудования, необходимого для спасения больных.