Медицина
image

Обнаружено около 100 новых видов кишечных бактерий

Ученые обнаружили около 100 новых видов кишечных бактерий. Это означает, что наша внутренняя флора еще более загадочная, чем казалось.

Ученные во главе с доктором Самуэлем Форстером из австралийского института Хадсона первыми описали большинство видов бактерий, присутствующих в образцах кала, взятых у 20 жителей Великобритании и Канады. Выявлено 273 вида бактерий, из которых 105 было совершенно ранее неизвестны науке, а еще у 68 не было ранее проведено секвенирование генома.

Число видов бактерий, живущих в людях по всему миру составляет до 5000, а каждый из нас имеет в себе, вероятно, 200 из этого количества. Часть из них является общим для всего человечества, другие характеризуют человека с малых городов или тех, у которых необычное питание. Даже, при относительно однородным происхождении участников исследования, Форстер отметил, что количество видов резко увеличилось, когда решено было увеличить группу с 6 до 20 добровольцев.

Экосистема кишечника мало понятна, потому что ее трудно воспроизвести в лабораторных условиях.

- Наше исследование привело к созданию крупнейшей и наиболее всеобъемлющей публичной базы данных кишечных бактерий, связанных с человеческим здоровьем, - сказал Форстер.

08-фев, 14;04 Stacy 28 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.