Медицина
image

Обнаружен новый тип раковых клеток

Ученые нашли неизвестный ранее тип раковых клеток, который значительно опаснее других и может отвечать за распространение рака.

Недавно открытые клетки были названы энергетическими раковыми клетками. Сейчас считается, что всего их около 0,2 % от общей популяции раковых клеток. Ученые выделяют их в отдельную подкатегорию, из-за их энергетического характера: они производят гораздо больше энергии в своих митохондриях, имеют более высокий уровень пролиферации и охотнее образуют опухоли. По этим причинам, данные клетки запускают процесс распространения рака.

В энергетических раковых клетках уровень маркера старения, известного как p21-WAF, был примерно в 17 раз выше, чем в других раковых клетках. Эти клетки не только способны обмануть естественный цикл отмирания клеток, но также нашли способ, чтобы он действовал в их пользу.

- Эта клетка вырывается из базового состояния и впадает в бешенство, умножая другие клетки и образуя опухоль. Я чувствую, как будто нашел пресловутую иголку в стоге сена, и это открывает нам новые двери для лечения рака, - сказал Майкл Лисанти из Сэлфордского университета.

Ученые считают, что новое открытие может положить начало новаторскому методу противораковой терапии, непосредственно направленный на энергетические раковые клетки.

11-фев, 20;25 Stacy 201 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.