Прочее
image

Инстаграм-блогеры попали в больницу после купания в токсичном озере

Испанское озеро Monte Neme имеет необычный лазурный оттенок, поэтому привлекает к себе многих любителей фотографии. К сожалению, купание в нем запрещено, потому что это, по сути, токсический резервуар для отходов. Несмотря на это, многие купаются в нем и хвалятся своими успехами в Instagram.

Озеро Monte Neme находится на территории заброшенного карьера. Раньше водоем был напрямую связан с шахтой, в которой во времена Второй мировой войны добывали вольфрам. Лазоревый оттенок воды, который так сильно полюбили инстаграм-блогеры, это результат химических загрязнений. В сети мы найдем множество фотографий пользователей, которые делают селфи на фоне озера на безопасном расстоянии. Но появились и такие, которые решили поплавать.

В последнее время несколько инстаграм-блогеров попали в больницу после купания в этом озере. После таких водных процедур у них появилась рвота и сыпь на коже, которая длилась в течение нескольких недель.

– Недолгое купание, скорее всего, вызовет только раздражение глаз и кожи, но долгое пребывание в воде может вызвать проблемы с желудком, рвоту и понос, – объясняет доктор Мануэль Ферейро из University Hospital в Ла-Корунья.

26-июл, 09;56 Stacy 269 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.