Прочее
image

Вырубка лесов Амазонии на катастрофическом уровне

Вырубка лесов Амазонии в июле текущего года увеличилась на 278 процентов по сравнению с предыдущим годом. Это привело к уничтожению 2253 квадратных километров растительности.

Участок, о котором идет речь, примерно в два раза больше города Лос-Анджелес. И несмотря на то, что тропические леса Амазонии по-прежнему занимают площадь 5,5 млн. км2, это крайне опасный симптом. По данным Associated Press, это самый большой рост потери лесов с тех пор, как был выработан контроль за вырубка лесов в 2014 году.

Собранные данные взяты из программы спутникового мониторинга INPE - DETER (Detection of Deforestation и Real Time), который был запущен в 2004 году для того, чтобы помочь ученым в обнаружении и предотвращении незаконного облысении Амазонки.

2 августа 2019 был уволен прежний глава INPE, Рикардо Гальвао, после того, как агентство опубликовало спутниковые данные, указывающие на увеличение вырубки лесов на 88 процентов. Бразильский президент Жаир Болсонару назвал полученные данные "ложью" и обвинил Гальвао в содействии "некоторым неправительственным организациям".

10-авг, 10;30 Stacy 64 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.