Прочее
image

Торговая война серьезно повлияет на цены электроники

Торговая война, которую начали США против Китая, ударит по крупнейшим производителям электроники. Первым пострадавшим предприятием будет Apple. Ситуация повлияет не только на цены конечного товара, но и на глобальную цепочку поставок оборудования.

Дональд Трамп официально подписал документы, которые накладывают 15% пошлины на сотни товаров, поступающих в США. Первым, самым пострадавшим во всей ситуации является американский технологический гигант – Apple. Аналитики обращают внимание на своего рода «наказание» компании с яблоком в логотипе за то, что она является американской ведущей компанией и ведет бизнес на территории Китая.

15-процентные пошлины, наложенные на электронику, будут распространяться такие товары, как часы Apple Watch, наушники AirPods, динамик HomePod, некоторые наушники Beats, компьютеры iMac и запчасти для ремонта iPhone, которые продаются независимым и специализированным сервисам. Смартфон iPhone, который составляет более половины выручки Apple не будет затронут пошлинами до 15 декабря 2019 года. Перечисленные выше товары будут сталкиваться с потенциальным ростом цен.

Тим Кук выразил опасения по поводу конкурентоспособности бренда на рынке – введение пошлин должно позволить корпорации Samsung получить преимущество над «яблочниками».

Apple затратила десятилетия на выстраивание одной из крупнейших цепочек поставок в мире. Компания разрабатывает и продает большинство своей продукции на территории США, но производит их непосредственно на территории Китая.

03-сен, 19;05 Stacy 150 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.