Прочее
image

В течение 3 лет из-за ИИ могут потерять работу 120 миллионов человек

Согласно исследованию, заказанному компанией IBM, до 120 миллионам работников из 12 крупнейших экономик мира придется переквалифицироваться или сменить место работы. В этом виноват искусственный интеллект, который все быстрее и быстрее заменяет людей в компаниях.

Один из способов справиться с автоматизацией – постоянно обучать сотрудников. К сожалению, и здесь возникают проблемы. Еще 5 лет назад переподготовка сотрудников для работы на другой должности продолжалась в среднем 3 дня. Сегодня это время увеличилось в десять раз. Для того, чтобы работник приобрел соответствующую квалификацию на новой должности проходит 36 дней. Причина такого положения дел – увеличение скорости, с которой ИИ внедряется в новые профессиональные сферы.

Что интересно, проблему может помочь решить... сам ИИ. Алгоритмы ИИ на основе статистических данных состоянии предсказать, какие человеческие навыки пригодятся на следующем этапе автоматизации. Это позволит компаниям заранее подготовить учебные программы. Благодаря этому, что преимущества получат как работники, так и сами компании.

09-сен, 22;32 Stacy 244 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.