Прочее / Роботы
image

Adidas закрывает роботизированные обувные фабрики

Несколько лет назад Adidas запустила первую фабрику Speedfactory, которая должна была стать будущим производства обуви компании. Она была роботизированa и сначала производство обуви было развернуто в Германии, а затем и в США. К сожалению, Adidas планирует закрыть два таких завода, но некоторые технологии будут использоваться далее.

Adidas открыл первую фабрику Speedfactory в немецком городе Ансбах четыре года назад, а потом еще один в Соединенных Штатах. Тогда компания верила, что это будущее производства их обуви и решает, в частности, проблемы логистики в Европе и Северной Америке. Но этого не произошло и еще до апреля 2020 года заводы будут закрыты.

Speedfactory – это современная производственная линия, которая была автоматизирована с использованием специальных роботов. К сожалению, их возможности были ограничены, и компания была в состоянии производить только определенные модели обуви. Правда, можно было бы производить и любую обувь, но это бы означало, что при каждой смене модели нужно бло бы и менять роботы. Это, в свою очередь, существенно повысило бы стоимость, а идеей этих фабрик была экономия. По прошествии нескольких лет работы, обе фабрики производили в среднем около одного миллиона пар обуви в год. При "традиционном" способе за же промежуток времени можно изготовить 400 миллионов.

Adidas более чем 90% своей обуви производит в Азии. Компания объясняет, что Speedfactory многому научила компанию, и некоторые решения, используемые на этих заводах, будут использованы в других местах, где производится обувь.

12-ноя, 19;23 Stacy 270 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.