Прочее
09:12, 13 январь 2020
1 219
0
Stacy
image

CES 2020: Производство воды из воздуха и солнечной энергии

По оценкам ООН более чем 2 миллиарда людей живут без чистой питьевой воды в своих домах. Zero Mass Water разработала совершенно революционное решение. Их устройство Source получает воду только из воздуха и солнечного света.

«Созданная нами гидропанель Source – это в настоящее время единственное решение, обеспечивающее доступ к чистой воде, которое не нуждается в никакой инфраструктуре. Оно не только безопасно и надежно, но и не требует подключения какому-либо источнику. Не нужен доступ к электросети и источнику воды, зеркалу грунтовых вод или дождю. Для производства воды нужны только солнечный свет и воздух», – сказала во время CES 2020 Сидни Кей Пек с Zero Mass Water.

«Эта фотоэлектрическая системы состоит из маленьких 75-ваттных фотоэлектрических панелей. Использует солнечный свет для выработки энергии, необходимой для питания вентилятора. Вентилятор всасывает в устройства большие объемы воздуха, которые затем нагреваются благодаря солнечной энергии. Воздух охлаждается до температуры окружающей среды, а специальный материал внутри панели собирает произведенную воду», – объясняет Сидни Кей Пек.

Первое устройство компания представила уже во время прошлогодних выставок CES. В этом году она показала Source Rexi Hydropanel, который в два раза меньше, чем предыдущая версия, более простая для установки в частном доме и может производить больше воды. Rexi использует облачный набор датчиков для предоставления подробных знаний о качестве воды и функциях автоматической оптимизации в гидропанелях. Домовладельцы с помощью приложения для смартфонов могут отслеживать производительность своих гидропанелей, качество их воды и количество, хранящееся в резервуаре.

«Последняя панель имеет размеры 1 м х 1,5 м, благодаря чему занимает на крыше гораздо меньше места. Благодаря своей модульной конструкции, вы можете установить один или два блока в жилом доме, или построить установку, похожую на фотоэлектрическую ферму, состоящую из даже 2000 панелей, которая позволит производить огромное количество воды», – рассказала эксперт.

0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.