Huawei подала в суд на американского телекоммуникационного гиганта

Китайский концерн сообщил, что подал иск о нарушении патентов Verizon в суды США для Восточного и Западного Техаса. Huawei ожидает, что крупнейший оператор мобильной связи в США заплатит компенсацию за использование технологий, защищенных в течение 12 американских патентов. Verizon утверждает, что это нападение на технологический экосистему.

Прежде чем дело попало в суд, китайский концерн вел переговоры с Verizon. В это время он показал своему оппоненту список патентных прав, с которым тот незаконно взаимодействовал. Однако стороны не пришли к соглашению. Доктор Song Liuping, руководитель юридического подразделения Huawei, обратил внимание на то, что предприятие уже много лет ведет переговоры и, как правило, подписывает лицензионные соглашения с другими компаниями.

«Это обычная практика», – подчеркнул адвокат. – «Huawei просто просит, чтобы Verizon уважал инвестиции в исследования и разработки либо через компенсацию за использование наших патентов, либо путем воздержаться от использования их в своих собственных продуктах и услугах».

В своем заявлении Huawei напомнил, что как производитель коммуникационного оборудования, он ежегодно инвестирует более 10% доходов в исследования и разработки. За последние 10 лет, по данным компании, стоимость таких работ составила более 70 млрд долларов.