Airbus Maverick – самолет будущего

Компания Airbus представила свой новый концепт самолета, который не только удивит вас своим инновационным дизайном, но также гарантирует меньший расход топлива.

В то время как автопроизводители снова и снова демонстрируют свои видения автомобилей будущего, авиационная индустрия стоит как бы на месте. Сломать этот факт хочет компания Airbus, представив миру концепцию своего новейшего самолета.

Основной отличительной особенностью экспериментальной модели является ее внешний вид. В отличие от стандартных самолетов, Maverick был создан в форме одного большого крыла. Это решение предназначено не только для того, чтобы красиво выглядеть – инновационная конструкция самолета несет в себе несколько важных особенностей.

В первую очередь она предлагает гораздо больше места внутри, чем стандартные модели самолетов. Новая форма фюзеляжа также изменяет аэродинамику, что может привести даже к 20% снижению расхода топлива. Решение открывает новые возможности для разработки новых трансмиссий.

Maverick кроме того, был лишен иллюминаторов, а пассажиры могут «смотреть на мир» с помощью огромных экранов.

Конечно, еще неизвестно, когда мы увидим такой самолет в воздухе – по крайней мере, в реальных габаритах. Компания создала небольшой летающий прототип, который служит хорошим предзнаменованием будущего авиационной отрасли.