Прочее
image

Стартап из Бостона планирует увеличить скорость 3D-печати в десятки раз

Стартап из Бостона Markforged презентовал технологию 3D-печати, которая должна стать альтернативой «репликатору» Star Trek, как минимум по своим скоростным показателям. С практической точки зрения, можно говорить о появлении способа изготовления деталей на базе углеродного волокна, сочетающего в себе экономичность и высокую скорость. На сегодняшний день объем привлеченных в стартап инвестиций составляет около 30 миллионов $. В составе акционеров Markforged уже состоят такие солидные компании - гиганты как, например, Siemens. В недалеком прошлом бостонский стартап презентовал 3D-принтеры, которые стоили порядка 100 000 долларов и предназначались для металлической 3D-печати. Принцип работы технологии быстрой печати был схож с технологией используемой «репликаторами».
Согласно заявлению представителя компании-производителя, главная особенность новых принтеров будет заключаться в полноценной замене углеродными волокнами своих металлических аналогов. Скорость печати вырастет кардинально и будет превышать скорость обычных принтеров в 50 раз.
«Наша цель и задача не только лишь в ведении моды на 3D-принтеры. Мы хотим обеспечить людей опцией создавать необходимые предметы в кратчайшее время, что сейчас позволяет делать репликатор Star Trek. Современные вариации технологий 3D-печати не могут в полной мере удовлетворить запросы людей. Недостаточная скорость печати, дороговизна конечного результата, долгая реакция на команды. Все эти недостатки мы сможем устранить», - заявляет Грег Марк (гендиректор Markforged).
Инвесторы стартапа, вкладывая средства в разработку устройств, призванных максимально упростить процесс 3D-печати, поступают дальновидно. Результаты разработок сделают более эффективными, в том числе, технологические процессы на Siemens, Porsche и других акционеров Markforged.
07-ноя, 11;36 Freska 542 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.