Apple закрывает магазины по всему миру. WWDC 2020 переехал в интернет

Вчера стало известно о переносе конференции WWDC 2020 в интернет. Онлайн-трансляция будет использоваться как для всевозможных презентаций, так и для тематических сессий. Компания также решила закрыть салоны по всему миру. Исключением является Китай, где число зараженных снижается.

Конференция Apple WWDC 2020 будет полностью транслироваться онлайн. Так что это касается не только потребителей, но и участвующих обычно в мероприятии разработчиков и представителей прессы. Все подробности о трансляции будут доступны в ближайшее время.

Мероприятие, только онлайн, будет изобиловать презентациями новых iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS, хотя компания не ограничится только перечисленными темами. Гигант из Купертино в рамках поддержки местных организаций из Сан-Хосе, которые потеряют доходы из-за отмены WWDC 2020, пожертвует до $ 1 млн.

Гигант из Купертино также сообщил, что до 27 марта включительно все магазины Apple в мире будут закрыты. Исключение составляют салоны, расположенные в Китае. Почему? По словам Тима Кука, число заболевших в среднем государстве уменьшается, что достаточно для того, чтобы временно воздержаться от подобных шагов.