Прочее
image

Airspeeder Mark 1 – летающий болид Формулы 1

Австралийский старт-ап Alauda Racing выпускает на рынок Airspeeder Mark 1, квадрокоптер, являющийся сочетанием дрона с одноместным гоночным летающим транспортным средством. Это первый представитель семейства летающих автомобилей «Формулы-1».

Airspeeder Mark 1 получает питание от литий-полимерных аккумуляторов мощностью 50 кВт. Максимальная полетная высота составляет 900 метров. Соотношение мощности к массе больше, чем у болида «Формулы-1» или реактивного истребителя.

Airspeeder Mark 1 должен передвигаться на средней высоте 20 м над землей и разогоняться до скорости 200 км/ч. Аппарат имеет 4,03 м в длину, 3,42 м в ширину и всего в 0,9 м в высоту, а его масса 230 кг.

Alauda Racing представила ранее ряд прототипов, которые уже тестирует последние два года. Производитель надеется, что уже в 2020 году появится лига подобных летающих болидов.

Гонки планируется проводить в течение 18 месяцев. Это должны быть индивидуальные заезды на время. Start-up надеется, что это поможет увеличить продажи их летающего болида для индивидуальных клиентов. О цене еще ничего не известно.

05-июл, 20;43 Stacy 122 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.