Роботы
image

Sony Aibo – собака-робот с ИИ

Автономный робот, напоминающий собаку, впервые появился в 1999 году. Позже, чуть более усовершенствованная версия попала в магазины в Японии. Теперь Sony решает поставить этот гаджет на американский рынок.

6 поколение обладает сильно доработанным искусственным интеллектом. Робот собирает информацию об окружении и пользователях, а также учится новому поведению. Sony утверждает, что благодаря этому не будет двух одинаковых устройств. Механический пес может стать симпатичным компаньоном, подвижным партнером или диким, активным питомцем. Все ваши данные робот хранит на в облаке, к которому пользователь имеет доступ с помощью смартфона.

Aibo узнает членов семьи и помнит, как к нему относятся. Он в итоге выберет общество человека, который был добр к нему. Благодаря установленным сенсорам робот может самостоятельно передвигаться по комнате, обходя препятствия. «Собаку» можно научить более сложным командам, чем «дай лапу» или «голос».

Стоит обратить внимание, как, естественно робот ведет себя в движении – например, поворачивает уши в сторону, откуда доносится голос. Аккумулятор Aibo рассчитан на 2 часов (зарядка занимает 3). Робот самостоятельно дойдет до зарядного устройства по команде или тогда, когда определит, что у него начинает не хватать мощности.

 

28-авг, 19;01 Stacy 388 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.