В России приступили к продаже копий людей

Российский start-up Promobot продает автономные андроиды, созданные по образцу настоящих людях. Они могут быть идеальными клонами владельца или любого известного человека.

Робо-C – это робот, который не может ходить, но его шея и туловище имеют три степени свободы движения. Лицо машины имеет 18 подвижных частей, которые позволяют произвести шестьсот мимических движений, а задействованный искусственный интеллект предлагает 100 000 модулей речи.

«Теперь каждый сможет заказать работа в любом виде как для личного использования, так и для профессионального. Я представляю себе реплику Майкла Джордана, продающего баскетбольные мячи, и Уильяма Шекспира, читающего собственные тексты в музее», - сказал Алексей Южаков, председатель правления Promobot.

Promobot уже принимает заказы и начал создание четырех клонов-роботов. Один из роботов будет потавлен в центр государственных услуг, где он будет выполнять несколько функций, в том числе и сканирование паспортов. Следующим – будет клон Альберта Эйнштейна. Две остальные модели должны быть роботами-клонами отца и матери определенной семьи с Ближнего Востока, которые будут встречать гостей.

«Ключевым моментом в развитии Robo-C является оцифровка личности и создание индивидуального внешнего вида. Это, в свою очередь, означает цифровое бессмертие, которое мы можем предложить нашим клиентам, - добавил Алексей.

Цена одного экземпляра (в зависимости от сложности) – это $20-50 тыс. Компания Promobot была создана в 2015 году и позиционирует себя как крупнейший производитель коммерческих роботов, в Северной и Восточной Европе.