Роботы
image

OmniSkins – искусственная кожа, которая превратит любой объект в робота

Обычно роботы создаются для выполнения конкретной задачи. Исследователи из Йельского университета разработали материал, который расширяет возможности типичной машины и даже превращает повседневные объекты в подвижные и способные совершать различные задачи.

Самый интересный аспект OmniSkins – его исключительная универсальность. Искусственная кожа позволяет перемещать неодушевленные предметы, но также может помочь в реабилитации животных и людей и повысить эффективность поисково-спасательных роботов. Она будет полезна для восстановления когда-то использованных предметов на Международной космической станции. Именно для этого и была первоначально создана, но вскоре выяснилось, что такое решение может использоваться практически во всех аспектах широко понимаемой робототехники.

OmniSkins изготовлен из эластичного материала, к которому подключены датчики. Достаточно обернуть любой предмет, чтобы он начал двигаться. Это немного похоже на то, что искусственные объекты передаются с помощью мышц, которые контролируются дистанционно. Такая роботизированная кожа не только инициирует движение, но также может обнаруживать любые «отталкивания» от объекта, чтобы помочь системе определить, сколько энергии необходимо для выполнения заданной задачи.

Во время первых испытаний OmniSkins использовались, приводимая в движение, плюшевая лошадка и трубка из губки, которая двигалась как червь. Также удалось создать захват, способный переносить и перемещать объекты, а также устройство, которое при ношении на спине исправляет дефекты осанки. Ученые утверждают, что каждая функция может быть изменена «на лету», и вся система настолько легка, что ее можно использовать даже на смятых бумагах или воздушных шарах.

21-сен, 21;05 Stacy 420 1
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 1

    1. image

      Frankie

      25-сен, 2018, 09:10
      Звучит интересно и вызывает восхищение! Во как!

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.