Роботы
image

Великобритания в тайне разрабатывает «роботов-убийц»?

Власти Великобритании инвестируют в развитие полностью автономных боевых дронов, так называемых смертоносных роботов, хотя официально это отрицают. Данные боевые машины обладают возможностью самостоятельного выбора и устранения целей.

Неправительственная организация Drone Wars UK сообщила, что департамент DASA (Defense and Security Accelerator) финансирует исследования и разработки систем вооружений, которые способны убивать без вмешательства человека. Отчет под названием «The Development of Autonomous Military Drones in the UK» описывает работу над полностью автономным дроном Taranis, которая заняла более 10 лет и стоила более 200 миллионов фунтов.

Так называемые смертоносные роботы, это не что иное, как военные машины, которые способны принимать все важнейшие решения, касающиеся применения оружия. Речь идет, в частности, о поиске целей и использования оружия без участия оператора. Большинство стран мира требует принятия международного запрета для разработки и внедрения автономных роботов.

21-ноя, 15;15 Stacy 1 047 1
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 1

    1. image

      MistFloway

      22-ноя, 2018, 09:23
      Зачем неправительственной организации, стучать на того кто им делает заказ да ещё по совместительству является правительством твоей страны
      +1

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.