Наука
image

Земля никогда не испытывала такого понятия, как глобальное потепление

Земной климат меняется быстрее, чем когда-либо прежде в течение последних 2000 лет.

Ученые обнаружили, что никакие другие предыдущие колебания климата не имели столь глобального распространения, как нынешнее потепление. Предыдущие изменения имели скорее локальный диапазон. Современные изменения климата касаются всего мира.

- Хотя эпоха лендникового периода была самой холодной в прошлом тысячелетии, время низких температур постоянно менялось. 2/5 планеты испытали холодных температур в XIX веке, но это ничего по сравнению с сегодняшними условиями. Даже в апогейе средневекового климатического оптимума, было затронуто 40 % Земле. Современное глобальное потепление затрагивает до 98 процентов поверхности планеты, - сказал Scott St. George из Университета Миннесоты.

К сожалению, Земля еще нагревается, потому что парниковые газы продолжают накапливаться в атмосфере. Это событие несравнимо с любой другой в истории планеты.

Для того, чтобы разработать всеобъемлющий обзор глобальных температур в течение последних 2000 лет, ученые использовали почти 700 записей из базы данных температур PAGES 2k. Благодаря этому удалось создать подробную карту колебаний температур по всему миру.

В прошлом, Земля, конечно, испытывала подобные колебания температур, например, в результате извержения вулкана, но они, как правило, имели кратковременный характер. Современное глобальное потепление – это процесс, который происходит на наших глазах и пока нет никаких идей по исправлению ситуации.

26-июл, 22;52 Stacy 191 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.