Наука
image

Создается новый компьютер с искусственным интеллектом

Исследователи из итальянского Университета совершили прорыв в работе над использованием квантовых компьютеров. Им удалось более эффективно, чем когда-либо, использовать квантовую механику для вычислений в нейронной сети.

Новый метод позволит быстрее решать сложные задачи, такие как: распознавание образов и принятие решений. Определенно ученые сделали мощнейший шаг в развития искусственного интеллекта. Нейронные сети строятся из узлов, то есть, упрощенных моделей нейронов. Нейроны являются клетками, ответственными за то, как мы думаем и принимаем решения. Новая придуманная концепция ученных отличается от прежних принципов работы биологических нейронов. Квантовые компьютеры сейчас находятся за пределами стандартного мышления человечества.

Квантовые компьютеры позволяют выполнять некоторые операции гораздо быстрее, чем это делают их предшественники, особенно, если речь идет о большом объеме данных. Конечно же, ученые ранее использовали квантовые компьютеры для моделирования нейронных сетей. Но изобретенные ранее компьютеры были достаточно слабыми.

Ученные решили собрать статистику данных как с привычного для нас стандартного компьютера, так и с квантового. Квантовый компьютер справился со своей задачей куда быстрее своего предшественника. При испытаниях показатели с квантового компьютера были получены ученными, практически, мгновенно.

 

29-ноя, 22;14 Stacy 582 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.