Смартфоны
image

Девятилетний нигериец создал 30 мобильных игр

Basil Okpara Jr. родом из нигерийского Лагоса занимается разработкой игр. На его счету имеет уже 30 игр. Игры он пишет на языке Скретч. Это образовательный визуальный язык, созданный для того, чтобы дети могли учиться основам программирования.

Интерес мальчика с играми начался, когда он получил первый планшет. Правда, тогда он еще не программировал, но много времени уделял мобильным играм, причем, до такой степени, что близкие обратили на это внимание и предположили ему перестать играть и вместо этого их создавать. Мальчик согласился и попросил ноутбук, на котором мог бы работать над новыми играми. Следующим шагом было обучение, охватывающее такие вопросы, как основы конструирования роботов, виртуальной реальности и написания приложений. В рамках этого курса он выучил язык программирования Scratch.

Использование Scratch оказалось попаданием в яблочко. После окончания курса мальчик начал работать над собственными проектами. Его игры на данный момент очень простые. Их механика основана на кликах по объектам, когда те только появляются на дисплее. Подобные программы уже сейчас можно найти в магазинах с мобильными приложениями.

08-авг, 23;31 Stacy 138 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.