Компания Xiaomi «взлетела» на подиум как третий по величине производитель в мире

Xiaomi добилась большого успеха, впервые ей удалось войти в тройку лидеров. Таким образом, на данный момент бренд является третьим по величине в мире.

Samsung на первом месте, Apple на втором, Xiaomi на третьем, а Huawei на четвертом. Таким образом, сейчас выглядит список крупнейших производителей в мире. Однако она может измениться, потому что это статистика за февраль. Именно тогда все китайские бренды потеряли примерно половину своей доли на рынке. Причина? Очень просто – коронавирус. Итак, почему Xiaomi количественно опередил Huawei? Для Xiaomi основным рынком является не Китай, а Индия, которая не так сильно пострадала от коронавируса, как сам Китай.

Однако сейчас китайский рынок уже восстанавливается, и вирус попал в Европу. Таким образом, мы можем ожидать быстрого возвращения к предыдущей форме Huawei, Xiaomi и Oppo. Наибольшее снижение сейчас ощутят Apple (для которой ключевыми являются Северная Америка и Европа) и Samsung (которая в Европе очень популярна). Коронавирус в Европе тем более подтолкнет Samsung к борьбе с Xiaomi за Индию.