Sony патентует телефон с всплывающим динамиком

Sony недавно подала интересный патент. Компания заинтересовалась технологиями всплывающих элементов смартфона, например, камеры для селфи. Возможно, в ближайшее время мы увидим такие дополнения в серии Xperia.

Как следует из патентной заявки, Sony намерена обратиться к механизму, который мы уже знаем из некоторых китайских смартфонов. Речь идет, конечно, о всплывающей камере. Однако это еще не все, потому что в патенте описывается механизм, который будет выдвигаться как сверху, так и снизу телефона – эта нижняя часть будет динамиком.

Sony подала заявку на патент уже два года назад, но только сейчас он был предоставлен этому производителю и опубликован в ВОИС (World Intellectual Property Office). Телефон Sony с такими всплывающими элементами, очевидно, будет полноэкранным и почти без фреймов. Интересно, что в зависимости от режима работы мы выдвигаем только верхнюю часть или, например, обе. На данный момент это всего лишь патент, поэтому неизвестно, увидим ли мы когда-нибудь Xperia с таким дополнением.