Смартфоны
image

Toshiba поставляет производителям мобильных устройств новую память

Toshiba объявила о том, что продолжаются поставки новой памяти для производителей смартфонов и планшетов. Это означает, что модели, оснащенные системой UFS 3.0 мы увидим в течение нескольких месяцев. Почему это важно?

Вопреки расхожему мнению, мобильные процессоры не являются ограничителем производительности телефонов. Для многих приложений находящаяся внутри память недостаточно быстрая.

Чем UFS 3.0 отличается от UFS 2.1? В первую очередь, дает значительно более высокую скорость – 11,6 Гбит. Это в два раза больше, чем в используемых в настоящее время системах. JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council, организация, занимающаяся стандартизацией памяти) сообщает, что для UFS 3.0 допускается одновременное использование двух линий, что в практике еще удваивает трансфер. Носитель нового типа потребляет также меньше электроэнергии. Использует более низкое напряжение – 2,5 В, а в UFS 2.1 – 2,7 В. Разница не велика, но память постоянно работает, так что влияние на энергетическую эффективность будет заметно. Что это означает для смартфонов? Длительное время автономной работы, быстрая установка и запуск приложений, более производительная работа с действительно большими файлами, например, записью видео 4K.

UFS (Universal Flash Standard) – этот тип памяти, задуман как главный носитель данных в мобильных устройствах. К сожалению, во многих дешевых телефонах по-прежнему устанавливается eMMC или SD (как в картах памяти microSD).

25-янв, 20;12 Stacy 50 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.