Смартфоны
image

Google предупреждает: смартфоны с Android можно удаленно взломать с помощью PNG файла

Открытость Android имеет свои плюсы. К сожалению, данная ОС также имеет много минусов, главная из которых уязвимости, благодаря которым хакеры могут взламывать смартфоны. На этот раз опасность кроется в появлении изображения в формате PNG.

В Google сообщили об опасной уязвимости, воспользовавшись которой хакеры могут взломать любое устройство с Android 7.0 или выше. Для взлома достаточно только просмотра специально созданного изображения в формате PNG. Как его распознать? Этого, по понятным причинам, Google не сообщает, чтобы не стать самим источником рассекреченной информации.

Просмотр изображения в мобильном устройстве запустит выполнение скрытого кода. Браузер загружает файл с сайта - и с тех пор хакеры могут контролировать его, а, следовательно, получить также доступ к паролям пользователя смартфона и к посещенным им сайтам.

Несмотря на появившуюся проблему, к счастью, не зарегистрировано ни одного активного использования этих уязвимостей. Более того, разработчики Android проинформировали производителей смартфонов об ошибках за месяц до того, как данная информация стала доступной широкой аудитории. Google срочно предоставил им исходный код, чтобы все как можно скорее смогли обновить устройства, сделав нужные исправления. В общей сложности были исправлено 42 ошибки, 11 из которых определялись как «критические».

12-фев, 20;37 Stacy 53 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.