Смартфоны
image

18-летний парень хочет от Apple миллиард долларов

Студент из Нью-Йорка утверждает, что в прошлом году был необоснованно обвинен в краже гаджетов из многих магазинов Apple, в частности, на Манхэттене, в Бостоне. Хочет от Apple – в качестве компенсации – миллиард долларов.

Парень утверждает, что используемая компанией технология распознавания лиц ошибочно идентифицировала его, после того, как он потерял свой документ, удостоверяющий личность. Предполагается, что его водительское удостоверение было найдено и, вероятно, использовано при ограблении магазинов Apple. В документе не было фотографии обвиняемого, а только личные данные, такие как имя и адрес.

Студент имеет алиби, поскольку в момент совершения одного из преступлений в Бостоне был на выпускном балу на Манхэттене. Кроме того, лицо, нанесенное на картинке, являющейся основой судебного постановления, не похож на него.

Детектив нью-йоркской полиции проанализировал материал из мониторинга и подтвердил, что человек на зарегистрированных изображениях не напоминает подростка.

Правда, направленные в адрес ученика обвинения в большинстве городов, где он якобы ограбил магазины, уже были сняты, однако Apple не выпустила публичное заявление по поводу иска. Компания не прокомментировала также факта ошибочной идентификации лица, проведенной с использованием собственной технологии.

25-апр, 22;54 Stacy 383 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.