Космос
19:39, 17 ноябрь 2019
161
0
Stacy
image

НАСА показывает фотографии ракеты SLS

НАСА работает над ракетой SLS уже несколько лет. Проект сталкивался с задержками, но Американское космическое агентство делает что может, чтобы Space Launch System была готова в срок. НАСА опубликовала фотографии, на которых видна первая ступень SLS с подключенными четырьмя двигателями RS-25.

НАСА хочет в рамках миссии Artemis, которая должна быть реализована в 2024 году, использовать ракету SLS. Правда, работа над ней идет с задержками, но, может быть, ее удастся запустить в космос уже в следующем году.

НАСА опубликовало новые фотографии с ангара, где ведутся работы по сборке первой ступени ракеты. Мы видим, что подключено четыре двигателя RS-25. Это самая большая ступень американской ракеты со времен Atlas V и запоминающихся миссий Apollo.

В настоящее время НАСА будет интегрировать другие системы, необходимые для работы SLS. Потом будут проводиться тесты и компьютерные симуляторы. Если ничего не случится, то миссия Artemis-1 состоится в 2020 году. В ее рамках будет осуществлен беспилотный полет капсулы Orion.

0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.