Космос
11:06, 06 декабрь 2019
199
0
Stacy
image

NASA отправляет Хельгу и Зоар в космос

Один маленький шаг манекена может быть большим шагом для человечества. Так считают в NASA, в котором есть планы по отправке манекенов в космос.

В 2020 году, когда NASA запустит космический корабль Orion в рамках миссии Artemis 1, два женских манекена женщин будут на борту. Получается, что манекены по имени Хельга и Зоар будут путешествовать на космическом корабле дальше, чем какой- либо человек.

Два манекена займут сидячие места для пассажиров. Их задачей будет измерение радиации во время путешествия на «Орионе». Это необходимо для проверки эффективности новых костюмов.

Манекены состоят из 38 пластиковых фрагментов, смоделированных для воспроизведения различных по плотности тканей, костей и органов. Оснащены 5600 датчиками для измерения радиации, с которой космонавты должны будут столкнуться во время будущих миссий.

Костюмы AstroRad, разработанные израильско-американской компанией StemRad, уже испытаны на Земле и по расчетам должны обеспечить астронавтам полную защиту от космического излучения. Если тесты с участием манекенов пройдут успешно, это будет означать, что астронавты могут даже выполнять важные действия, даже во время космических протоновых бурь.

Во время полета «Зоар» будет иметь на себе полный скафандр, в то время как «Хельга» будет противостоять эффектам космического излучения без какой-либо защиты. Это должно показать эффективность новых костюмов.

0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.