Космос
17:36, 22 декабрь 2019
181
0
Stacy
image

Марсоход Mars 2020 прошел первые тесты на проходимость

Через полгода после окончания монтажа вездехода НАСА организовали и провели первые тесты на проходимость. В течение почти 10 часов он преодолевал сложную полосу препятствий.

Запланированная на 2021 год миссия на Марс подразумевает безупречную готовность марсохода Curiosity. С этой целью НАСА в течение некоторого времени готовит новый марсоход к тому, чтобы он смог приземлиться на Красной планете и «выжить» в трудных и неблагоприятных условиях.

Rich Rieber, один из главных инженеров НАСА сообщил, что новый вездеход прошел сложные испытания, которые заключались в длительных переездах через специально созданную полосу препятствий. Марсоход без малейших проблем поворачивал и проезжал по различным неровностям, которые были покрыты специальными антистатическими матами. Первый тестовый заезд вездехода длился 10 часов и доказал, что все системы аппарата функционировали нормально.

Все указывает на то, что марсоход будет работать одинаково эффективно и на Марсе. Специально для этого он получил мощный компьютер для обработки данных, а также улучшенные относительно предшественника камеры, позволяющие записывать изображение с высоким разрешением. Быть может, именно ему удастся найти жизнь в космосе.

0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.