На МКС обнаружили наличие бактерий

Выяснилось, что на борту МКС были обнаружены два вида бактерий. Они появились в дозаторе воды и, вероятно, были там еще до запуска устройства в космос. Однако они не представляют большей опасности, чем эти микробы на Земле.

Международная космическая станция является герметичной средой, но оказывается, что у астронавтов, которые там находятся, есть маленькие спутники. Это два вида бактерий: Cenocepacia cepacia и Cenocepacia contaminans, которые на Земле вызывали инфекции легких.

Упомянутые бактерии появились в дозаторе воды, расположенном на Международной космической станции, который был установлен еще в 2009 году. Вскоре после этого в образцах были обнаружены микробы. Скорее всего, они находились там еще до запуска в космос. Позже они начали размножаться и загрязнили воду. Очевидно, бактерии не беспокоят условия микрогравитации.

Однако бактерии, обнаруженные на МКС, не представляют большей опасности, чем микробы, живущие на Земле. В случае возникновения инфекции у космонавтов ее можно вылечить с помощью антибиотиков.