Космос
image

Концепция лунной базы в кратере

Внутреняя структура кратеров можетт стать отличным местом для развертывания обитаемой лунной базы.

Существующие сейчас планы долгосрочного исследования Солнечной Системы включают в себя Луну как важный этап для пилотируемых миссий, а также развития технологий. Уже ведется работа, в частности, над станцией LOP-G, которая будет летать по эллиптической орбите вокруг Луны. Кроме того, американское агентство NASA предусматривает ряд контрактов строительство баз разного размера, а ESA предлагает создать «лунную деревню».

Все современные концепции и планы имеют один общий элемент – миссии в окрестности нашего естественного спутника должны проводиться регулярно, а в конечном итоге, на поверхности Луны должна быть создана база.

Европейское Космическое Агентство (ESA) поддерживает инициативу Newspace2060 International Pitch Moon. Одна из интересных концепций, которая была прислана на конкурс касается использования кратеров для строительства там базы. Концепция предполагает установку надувных модулей на дне кратера и постепенной засыпкой лунным грунтом. Благодаря этому возможно создание относительно большой обитаемой базы с одновременной защитой астронавтов от излучения и больших перепадов температуры между лунным днем и ночью. Эту концепцию мы представляем ниже.

Конечно, это решение несет с собой ряд проблем. Например, размещение первого модуля на дне кратера может быть трудной задачей.

На Луне также можно использовать пещеры, которые могут иметь ширину в несколько десятков метров и длину до нескольких десятков километров. Внутри должны существовать подходящие условия для строительства баз, в частности, в отношении стабильности температуры и защиты от радиации.

08-фев, 13;39 Stacy 65 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.